Semana Santa pode ser um incentivo para começar uma dieta pescetariana
Nutricionista explica mais sobre a dieta adotada por Bruna Marquezine, Angelica e Victoria Beckham
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Siga noA Semana Santa, por tradição, é tempo de evitar carne vermelha, o que abre espaço para os peixes. E existe uma dieta que eleva essa prática a um estilo de vida? A dieta pescetariana, adotada por famosos como Bruna Marquezine, Angélica e Victoria Beckham, é uma variação do vegetarianismo, permitindo o consumo de peixes e frutos do mar, mas excluindo todas as outras carnes.
Há quem diga que esse seja o segredinho dos famosos para manter uma boa aparência e rejuvenescimento. Afinal, com uma dieta rica em peixes e frutos do mar, eles conseguem garantir pele e cabelos saudáveis e até mesmo um envelhecimento mais lento.
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“A dieta pescetariana é rica em nutrientes essenciais como o ômega-3, facilmente encontrado em peixes gordurosos como salmão, sardinha e cavala. Além de melhorar a saúde cardiovascular, reduz o risco de doenças crônicas e controla o peso. Ela é baseada em vegetais, composta por grãos integrais, nozes, legumes e gorduras saudáveis, sendo os peixes a principal fonte de proteína. Os ácidos graxos ômega-3 encontrados no peixe têm mostrado benefícios na saúde mental, ajudando a melhorar a função cognitiva, reduzir o risco de depressão e ansiedade”, comenta a nutricionista da plataforma de emagrecimento Wefit, Bruna Makluf.
Desvantagens da dieta pescetariana
O pescetarianismo apresenta algumas desvantagens como alto preço, elevado teor de mercúrio e menor quantidade de vitamina B12, se comparada com outras carnes. Bruna explica que a vitamina B12 pode ser obtida aumentando o consumo de frutos do mar, ovos, leite, produtos lácteos e alguns cereais. Já o mercúrio pode ser controlado na hora da escolha do peixe.
A nutricionista selecionou algumas opções de peixes para o consumo diário de uma dieta saudável:
• Salmão: fonte de ômega-3, auxilia na função cerebral e no metabolismo
• Sardinha: riquíssima em cálcio e vitamina D, ideal para saúde óssea
• Tilápia: baixo teor de gordura e rica em proteínas, excelente para controle de peso
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• Bacalhau: muito consumido na Semana Santa, é rico em proteínas e minerais essenciais, além de ser uma opção saborosa e versátil
• Tambaqui: peixe da fauna brasileira com bom teor de ômega-3 e sabor marcante
• Pirarucu: conhecido como o "bacalhau da Amazônia", possui alto valor nutricional e é uma excelente fonte de proteína magra
Inicialmente, não há contraindicações em adotar uma dieta pescetariana. Contudo, é sempre recomendável consultar um nutrólogo ou nutricionista antes de iniciar essa mudança na alimentação. Isso porque o corpo pode ser sensível à ingestão elevada de substâncias presentes em certos peixes, como mercúrio e outras toxinas.
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