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‘Rainha das frutas’: mangostão traz bem-estar e auxilia sistema digestivo
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Originário da Indonésia, país localizado no sudeste asiático, o mangostão se caracteriza por uma casca roxa escura e firme. Em seu interior, há uma polpa branca, macia e com um sabor adocicado e leve toque de acidez. Foto: Imagem de Hor.supawut por Pixabay
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De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é possível encontrar produtores de mangostão na Bahia, Pará e, em menor escala, no Espírito Santo. Foto: Imagem de hartono subagio por Pixabay
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Foi descrito pela primeira vez no livro "Species Plantarum de Linnaeus" em 1753. Este fruto é oriundo de uma árvore que pode alcançar 10 metros de altura. As folhas, por sua vez, são grandes, duras, de coloração verde-escura e brilhante. Foto: Imagem de Maggie Chai por Pixabay
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O fruto, que tem uma safra entre fevereiro e abril, é geralmente consumido ao natural ou utilizado para preparar sucos, doces e tortas. Já a polpa pode ser encontrada enlatada, congelada e desidratada. Foto: Imagem de Fathima Shanas por Pixabay
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Mangostão (Garcinia mangostana) fruta - Imagem de Fathima Shanas por Pixabay Foto: Imagem de Fathima Shanas por Pixabay