Renata Sorrah em BH: atriz escolhe comida de boteco, pequi e galinhada
Atriz aproveitou a curta estadia na capital para conhecer espaços gastronômicos
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Siga noRenata Sorrah está em Belo Horizonte neste fim de semana para apresentar, no Centro Cultural SESIMINAS, o espetáculo "AO VIVO [dentro da cabeça de alguém]", criação coletiva da Companhia Brasileira de Teatro com direção de Marcio Abreu. Conhecida pelos papéis de Nazaré Tedesco em "Senhora do Destino" (2004) e Heleninha Roitman de "Vale Tudo" (1988), a atriz aproveitou a estadia para conhecer alguns bares da cidade.
Na sexta-feira à noite (11/4), após os ensaios da peça, Sorrah visitou o Puxadinho, bar anexo ao restaurante Cozinha Santo Antônio, no Bairro Santo Antônio, Região Centro-Sul da capital, comandado pela chef Ju Duarte. O espaço funciona como sala de espera da casa, com ambiente informal e carta de cervejas artesanais.
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Segundo Ju, a visita foi uma surpresa. “Ela chegou com outros dois atores depois que o Cozinha Santo Antônio já havia fechado. Poucos minutos depois, já circulavam vídeos dela por aqui.” A chef conta que Sorrah foi receptiva com os frequentadores e até pediu uma echarpe emprestada para se proteger do frio. “Ela devolveu no fim da noite. Brinco que não vou lavar mais”, revelou.
Durante a visita, a atriz provou o pastel Maria da Cruz (R$ 38), uma homenagem à rebelde do sertão das Minas Gerais no século 18, recheado com carne, requeijão e maionese de pequi - ingrediente que surpreendeu até um dos atores que dizia não gostar do fruto.
O menu do Puxadinho inclui pratos como croquete com molho de mostarda e mel (R$ 50), jiló empanado com queijo (R$ 30), torresmo com limão-capeta (R$ 40), empadinha de queijo (R$ 23), ostra fresca (R$ 30 a dupla) e o pão molhado com isca de paleta angus e cerveja (R$ 50). A chef ainda destaca o Crudo de carne de gado curraleiro pé duro, que vem acompanhado de mandiopã (R$ 45). A cozinha é formada exclusivamente por mulheres.
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Comida de boteco
No sábado (12/4), Sorrah foi vista no Silvio’s Bar, especializado em comida de boteco. Entre os petiscos do cardápio, estão o torresmo de barriga, carne-de-sol com mandioca, filé de tilápia e o jiló à milanesa com crosta de parmesão. As opções são servidas com cachaça ou cerveja gelada.
Galinhada com pequi
Neste domingo (13/4), a atriz esteve no Espaço Yanã, que funciona como bar e espaço cultural LGBTQIAPN+. Ana Luiza Gonçalves, assessora do local, contou que o ator Rafael Bacelar, colega de elenco, já conhecia a casa e levou Sorrah ao local. Ela experimentou o prato Jequi - galinhada com vinagrete de pequi, farofa de alho e ovo frito (R$ 42) e o croquete de porco com catchup de pimentão, chamado de Pagu (R$ 36, seis unidades).
A última sessão da peça "AO VIVO [dentro da cabeça de alguém]" acontece neste domingo, às 19h, no Centro Cultural SESIMINAS (Rua Padre Marinho, 60, Santa Efigênia).
Serviço
- Puxadinho - Bar de Quintal
Onde: Rua São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio
Funcionamento: Quinta e Sexta - 17:30 às 0h; Sábado - 12:30 às 0h; Domingo - 12:30 às 20h
- Silvio’s Bar
- Espaco Yanã
Onde: Avenida Francisco Sales, 127 - Floresta