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Receitas simples

Panqueca salgada, doce e fit: confira receitas das três versões

Receita clássica recheada, versão americana fofinha e opção saudável com banana e aveia mostram a versatilidade da panqueca para diferentes ocasiões

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A panqueca é um prato versátil que atravessa culturas e conta com receitas que levam diferentes tipos de ingredientes, modo de preparo e finalizações. Seja em uma versão salgada recheada, ou com uma opção doce ou uma versão mais leve e nutritiva, há sempre um jeito de preparar essa delícia.

Enquanto no Brasil a panqueca salgada é um clássico das reuniões em família, nos Estados Unidos, a versão fofa e adocicada é um ícone do café da manhã, servida com manteiga e maple syrup. Para quem busca uma alternativa mais saudável, a panqueca fit à base de banana e aveia é uma excelente escolha. 

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Confira três maneiras diferentes de preparar panquecas 

 

Panqueca salgada tradicional com carne moída

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;

  • 3 ovos;

  • 1,5 copo (americano) de água;

  • 1,5 copo (americano) de leite;

  • sal a gosto;

  • 1 kg de carne bovina moída;

  • 3 batatas médias cortadas em cubos e cozidas;

  • 1 pimentão médio picado;

  • 3 cebolas médias picadas;

  • tempero caseiro a gosto;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 copo (americano) de leite;

  • 1 colher (sopa) de colorau;

  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate;

  • 3 colheres (sopa) de óleo;

  • 300 g de queijo-de-minas ralado (metade para finalizar);

  • 3 copos (americano) de água.

Modo de preparo:

  1. para o recheio, refogue a carne moída no óleo com os temperos. Quando começar a dourar, adicione a cebola, o pimentão, o colorau e a massa de tomate;

  2. acrescente a água e deixe cozinhar por cinco minutos. Junte a batata e o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe por mais cinco minutos;

  3. para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;

  4. aqueça uma frigideira untada e despeje pequenas porções de massa, dourando ambos os lados;

  5. recheie com a carne, enrole e finalize com queijo ralado.

Panqueca salgada com carne moída
Mais comum no Brasil, a massa de panqueca normalmente é acompanhada de algum molho salgado para carregar ao sabor Freepik

Panqueca americana com maple syrup

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

  • 2 xícaras de chá de leite integral;

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;

  • 1 colher de chá de fermento em pó;

  • manteiga para untar;

  • 1 vidro de xarope de maple.

Modo de preparo:

  1. bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o fermento;

  2. leve à geladeira por uma hora;

  3. aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com manteiga;

  4. coloque uma concha da massa no centro da panela e frite por um minuto;

  5. vire a panqueca e frite por mais um minuto. Repita o processo até acabar a massa;

  6. sirva com xarope de maple.

 

Panqueca fit de banana e aveia

Ingredientes:

  • 1 banana madura;

  • 1 ovo;

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;

  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional);

  • 1 colher de chá de óleo de coco para untar;

  • mel ou pasta de amendoim a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. amasse a banana até formar um purê;

  2. misture com o ovo e o farelo de aveia até obter uma massa homogênea. Acrescente a canela, se desejar;

  3. aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e despeje a mistura;

  4. cozinhe cada lado até dourar;

  5. sirva com mel ou pasta de amendoim.

Essas três versões de panqueca mostram como um mesmo prato pode ser adaptado para diferentes gostos e ocasiões. Seja para um almoço completo, um café da manhã especial ou uma opção mais nutritiva, essas receitas são fáceis de preparar e garantem muito sabor. Experimente e descubra sua preferida!




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