Com três anos de existência, a Alzucar Confeitaria, no Bairro Funcionários, Região Centro-Sul de Belo Horizonte, conhecida pelos bombons pintados à mão, passou por uma situação complicada nos últimos dias. Na sexta-feira (17/1), voltando do recesso de fim de ano, Dayana Alves Pereira, a chef e proprietária, encontrou a loja sem energia, com as geladeiras queimadas e 60kg de alimentos perdidos. Nesta segunda (20/1), ela postou um vídeo de desabafo nas redes sociais, lamentando o ocorrido.
Dayana já sabia que na segunda passada, dia 13/1, a Rua dos Aimorés, onde fica a confeitaria, passaria por uma manutenção. Naquela, a loja estava fechada para recesso. Segundo a confeiteira, este fechamento tinha sido amplamente divulgado nas redes e notificado à Cemig.
Como a loja estava fechada, Dayana não entendeu como a luz foi cortada e nem o motivo. Ela e o sócio entraram em contato com a Cemig no dia 17/01 para solicitar o religamento da energia. Sem retorno, eles abriram um novo pedido nesta segunda. A companhia deu o prazo de 24h para a realização do serviço.
No momento, a Alzucar Confeitaria depende do religamento para voltar a funcionar. Segundo Dayana, a perda foi enorme: “Além da perda financeira, tem também um desgaste emocional muito grande. É muito triste ver os produtos sendo desperdiçados. E como nossa confeitaria é artesanal, vamos ter que começar tudo de novo, do zero”, relata.
Por causa da falta de energia, foram perdidos bolos prontos, doces, chocolates, recheios e ingredientes diversos. A proprietária conta que já tinha uma boa produção pronta para a abertura da loja. A expectativa era começar o ano e as vendas nesta segunda.
Desabafo em vídeo
Em vídeo postado no Instagram nesta segunda, definida como "um dia nada feliz", Dayana lamentou ter tido que descartar quilos e quilos de alimentos. "Estamos por uma crise mundial de chocolate e foram quilos de chocolates jogados fora, os nosso bombons pintados." No fim, ela reforça que depende de energia para voltar a produzir e a expectativa é de que consiga reabrir a loja ainda esta semana. Por enquanto, eles estão dedicados à limpeza.
"Ocorrência de irregularidade"
Em nota, a Cemig informou que identificou, após inspeção na unidade consumidora informada, no dia 13/01, uma ocorrência de irregularidade na medição do cliente. Por isso, foi feito o desligamento e notificado para que o cliente providenciasse as modificações necessárias, regularizando o padrão de energia.
A companhia ainda informou que hoje, 20/1, foi feita nova solicitação e a previsão é de que amanhã, 21/1, seja feita nova visita ao imóvel. Caso a equipe seja atendida e encontre o padrão regularizado, será feita a religação.
Cardápio
Confira alguns itens disponíveis na Alzucar:
Bolo de Pistache (fatia)
Bolo úmido de cumaru (baunilha brasileira) e parte de farinha de pistache intercalado com creme aveludado e repleto de pedaços de pistache.
R$ 24,00
Torta de Chocolate ao Leite com Avelã Sem Açúcar
Base biscuit joconde de chocolate e castanhas brasileiras com trufa de chocolate ao leite, rum e pedaços crocantes de avelãs selecionadas e torradas.
R$ 29,00
Bolo 3 Chocolates (fatia)
R$ 24,00
Choux de Caramelo e Flor de Sal
R$ 18,00
Choux de Frutas Vermelhas
R$ 18,00
Bolo Outono
Bolo dark de chocolate úmido intercalado com um saboroso creme de chocolate intenso e pedaços crocantes de castanhas brasileiras (Caju e Pará) torradas. Coberta com ganache aveludada de chocolate meio amargo e decorada com cascas de chocolate meio amargo e nibs de cacau.
A partir de R$ 189,00
Red Velvet
Bolo úmido e aveludado vermelho com camadas cremosas de mousse de cream cheese e chocolate branco, toque de geleia artesanal de frutas vermelhas, decorado com chantilly e frutas vermelhas selecionadas e lascas de chocolate.
A partir de R$ 169,00
Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia
Serviço
Alzucar Confeitaria
Endereço: Rua dos Aimorés 81, Funcionários
Funcionamento: de terça a sexta, das 11h às 19h; sábado, das 10h às 15h
Telefone: (31) 99977-5295
Instagram: @alzucarconfeitaria
Delivery: https://delivery.yooga.app/alzucar/tabs/home
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino