Rayssa, que também foi medalhista de prata nas Olimpíadas de Tóquio em 2020, se deliciou com broa de milho, pão de queijo, empadinha e pão de queijo com pernil. A atleta de 16 anos curtiu tanto os quitutes que disse que gostaria até de morar em Minas Gerais!
Recentemente, o site TasteAtlas, especializado em avaliar gastronomias do mundo todo, classificou ra culinária mineira como a melhor do Brasil e uma das melhores do mundo.
A classificação é resultado das opiniões da audiência que segue o site, criado por um jornalista croata, e engloba uma lista das 50 melhores coisas em várias categorias.
A culinária italiana dominou o ranking e ocupou nada menos do que 7 das 10 primeiras colocadas, confirmando que as massas de diversas regiões do país são especiais. Destaque para a gastronomia de Campania, no sudoeste da Itália, considerada a melhor culinária do mundo.
A culinária mineira ficou na 30ª colocação no ranking geral das melhores do planeta. E vale lembrar que o queijo canastra, um dos destaques da culinária mineira, garantiu a sexta posição no ranking mundial de queijos ‘semiduros’ em 2023. Veja agora alguns dos principais pratos da culinária mineira!
Pão de queijo: feito com polvilho azedo, queijo e leite, o pão de queijo é uma das iguarias mais conhecidas da culinária brasileira.
Em abril, o próprio TasteAtlas elegeu o pão de queijo o 3º melhor prato no mundo para ser consumido no café da manhã.
Frango com quiabo: um prato simples e saboroso, feito com frango, quiabo e temperos. Quem sabe fazer consegue retirar a baba do quiabo.
Feijão tropeiro: um prato completo, feito com feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça e outros ingredientes.
Tutu à Mineira: feijão com farinha de mandioca, geralmente temperado com alho, cebola, bacon, linguiça e temperos verdes.
Vaca atolada: um prato com carne de vaca, mandioca e outros ingredientes que podem variar. É muito comum acrescentar abóbora, cenoura, batata ou chuchu.
Leitão à pururuca: O processo transforma o couro borrachudo do porco numa pele crocante e atrativa. Para isso, despeja-se óleo bem quente. O tempero leva pimenta-do-reino, coentro e louro. Usa-se vinho tinto e a decoração cai bem com pêssego.
A comida mineira também é bastante conhecida por suas sobremesas tradicionais. E hoje em dia a onda diet faz com quem haja versões sem acréscimo de açúcar nos doces. Mas a tradição é com açúcar mesmo.
Doce de Leite: Uma sobremesa clássica de Minas Gerais, feita cozinhando leite com açúcar até atingir uma consistência cremosa.
Goiabada: a receita tradicional de goiabada leva basicamente goiaba e açúcar. A fruta é cozida até atingir uma consistência espessa e adquirir um sabor acentuado e doce.
Bolo de fubá: um bolo feito com fubá, leite, açúcar e outros ingredientes. É muito tradicional nos ‘cafés da tarde’ dos mineiros.