Viajar para comer

Não bastava ser bela por natureza, agora inventaram um festival gastrô

Evento no paraíso fluminense acontece nos dois primeiros fins de semana de agosto, com os segredos da culinária mediterrânea

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A charmosa Búzios, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, já bastava uma visita para se encantar com suas praias de águas cristalinas e ruas cheias de história. Mas agora, os organizadores inventaram um motivo a mais para atrair visitantes: o Degusta Búzios 2025 – um festival gastronômico que promete agitar o balneário nos dois primeiros fins de semana de agosto, de 1º a 3 e de 8 a 10. 

Entre os destaques, o Restaurante La Gare, do renomado Vila da Santa Hotel Boutique & SPA — eleito o Melhor Hotel Boutique do Brasil no TripAdvisor 2025 e nº 1 de Búzios desde 2017 —, traz o prato “Moules & Frites”, mexilhões na casca ao molho velouté com batatas rústicas, uma receita francesa com toques locais que será servida na bucólica Praça dos Ossos, o ponto mais charmoso do evento. 

Com mais de 100 estabelecimentos participantes, lounges com sofás, DJs locais e uma programação que rola de sexta a domingo (das 18h à meia-noite na Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot, e sábado das 14h às 22h e domingo das 13h às 22h na Praça dos Ossos), o festival celebra a diversidade gastronômica com pratos a R$ 30 e sobremesas a R$ 20.

Sabores do mar

"Moules &Frites" do La Gare reflete o conceito da casa, que une o frescor tropical de Búzios
"Moules & Frites" do La Gare reflete o conceito da casa, que une o frescor tropical de Búzios Degusta Búzios/Divulgação

O “Moules & Frites” do La Gare reflete o conceito da casa, que une o frescor tropical de Búzios aos segredos da culinária mediterrânea. “Na França, usamos mexilhões da baía do Mont-Saint-Michel, mas aqui optamos pelos fresquíssimos de Búzios, cozidos em um caldo perfumado. É a tradição francesa abraçando o sabor buziano!”, explica Pierre d'Archemont, proprietário do restaurante e do hotel. Aberto ao público, o La Gare oferece um ambiente encantador, com mesas no salão voltadas para a praça e um pátio interno ao ar livre, servindo à la carte no almoço e jantar, com música ao vivo às quintas e sábados. O café da manhã é uma festa à parte, misturando tapiocas e açaí com ovos beneditinos e croque monsieur, regados a mimosas refrescantes.

O Vila da Santa Hotel Boutique & SPA, instalado no coração histórico de Búzios, entre a praia e a Praça dos Ossos, é um refúgio inspirado em vilas mediterrâneas, mas com alma local, refletida em obras de arte de artistas nativos e móveis adquiridos pelo casal Bettina e Pierre em décadas de viagens. Com 24 acomodações — das suítes Júnior às exclusivas Master e Casa Secreta, que acomoda até 12 pessoas —, o hotel oferece conforto e luxo, além de áreas comuns como terraço com vista para o mar e acesso direto à praia dos Ossos. Atividades como passeios de traineira ao pôr do Sol, trilhas, spa e ateliês de moqueca e caipirinha complementam a experiência, destacando a natureza e a cultura local.

O Degusta Búzios 2025 reúne chefs nacionais e internacionais de 122 casas, celebrando sabores brasileiros e globais com atrações culturais que encantam. Para os visitantes, é a chance de saborear pratos acessíveis enquanto exploram a península a pé, visitando praias como Azeda e João Fernandes ou a Orla Bardot. Com o Vila da Santa e o La Gare liderando o evento, Búzios prova que já era um paraíso — e agora quer conquistar os paladares do mundo!


Serviço

Restaurante La Gare:  Praça Eugênio Honold – Praia dos Ossos, Búzios (RJ). Tel: +55 (22) 99286-4033.

Site: www.viladasanta.com/gastronomia.

Instagram: @restaurantelagare.

Aberto diariamente (fechado na última segunda do mês). Café: 8h-10h30, Almoço: a partir das 13h, Jantar: 19h-22h30 (música ao vivo às quintas e sábados, 20h).

Pet-friendly.

Vila da Santa Hotel Boutique & SPA: Praça Eugênio Honold, 173 – Praia dos Ossos, Búzios (RJ). Tel: +55 (22) 2623-5770 / 9883-05770.

E-mail: reservas@viladasanta.com. Site: www.viladasanta.com.

Instagram: @hotelviladasanta.

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