DICAS PRECIOSAS

Onde comem os chefs? Descubra os restaurantes favoritos de Zito Cavalcante

Nascido em Cabo Frio (RJ), o profissional se apaixonou por Belo Horizonte, muito por conta da comida e cultura boêmia da capital

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O podcast Degusta recebe convidados de diversas áreas e origens com uma paixão em comum: a gastronomia. No penúltimo episódio, em que a chef Bruna Martins foi entrevistada, Zito Cavalcante, chef nascido em Cabo Frio, à frente do Faísca Bar, no Bairro Caiçara, Região Noroeste de Belo Horizonte, fez uma participação especial.

Na ocasião, o chef contou quais são seus restaurantes e bares favoritos em BH, aqueles que frequenta quando está de folga. E como dica boa deve ser, sempre, compartilhada, te mostramos, aqui, as indicações de Zito. Confira:

Bar da Criola

O primeiro lugar destacado pelo chef foi o Bar da Criola. Ele fica no Bairro Alto Caiçaras, na Região Noroeste da cidade. “É como se fosse quintal de casa, você pega seu copo, sua cerveja. Um lugar maravilhoso, mágico”, diz Zito, que não poupa elogios quando fala sobre o estabelecimento.

A casa se destaca pelo frango ao molho pardo, servido no almoço de quartas-feiras e a feijoada, disponível nas sextas- feiras no mesmo turno.

Serviço

Rua Rosinha Sigaud, 468A, Alto Caiçaras
(31) 99909-1772
Segunda, das 15h às 22h
De terça a sábado, das 11h às 22h
Domingo, das 11h às 20h

Bar do Momô

O Bar do Momô, que fica no Padre Eustáquio, também na Região Noroeste da cidade, tem grandes diferenciais, entre eles, um fogão a lenha e uma pracinha bem em sua frente.

“Lá tem um almoço muito gostoso, é muito bom para passar a tarde ou só para almoçar. Tem preço bom, um atendimento maravilhoso, e está em uma pracinha”, ressalta Zito.

Serviço

Rua Coronel José Benjamim, 777, loja A, Padre Eustáquio
De quarta a sexta, das 16h à 00h
Sábado, das 1hh à 00h
Domingo, das 11h às 20h
Segunda, das 16h à 00h

O Dono do Espeto

O terceiro bar recomendado por Zito é O Dono do Espeto, que também fica no Bairro Padre Eustáquio. A casa serve espetinhos que vão dos tradicionais, como o coração de galinha, a opções mais diferentes, como as almôndegas com pimenta  jalapeño, de origem mexicana.

“Lá tem cerveja gelada, preço bom e espetinhos maravilhosos. Estão sempre preocupados em servir o melhor”, diz o chef do Faísca Bar.

Siga nosso canal no WhatsApp e receba notícias relevantes para o seu dia

Serviço

Rua Ingai, 967, Padre Eustáquio
(31) 99777-4100
De terça sábado, das 18h à 00h
Domingo, das 16h às 21h

*Estagiária sob supervisão da subeditora Juliana Lima 

Tópicos relacionados:

bares chef dicas podcast-degusta

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Na ocasião, o chef contou quais são seus restaurantes e bares favoritos em BH, aqueles que frequenta quando está de folga. E como dica boa deve ser, sempre, compartilhada, te mostramos, aqui, as indicações de Zito. Confira:

Bar da Criola

O primeiro lugar destacado pelo chef foi o Bar da Criola. Ele fica no Bairro Alto Caiçaras, na Região Noroeste da cidade. “É como se fosse quintal de casa, você pega seu copo, sua cerveja. Um lugar maravilhoso, mágico”, diz Zito, que não poupa elogios quando fala sobre o estabelecimento.

A casa se destaca pelo frango ao molho pardo, servido no almoço de quartas-feiras e a feijoada, disponível nas sextas- feiras no mesmo turno.

Serviço

Rua Rosinha Sigaud, 468A, Alto Caiçaras
(31) 99909-1772
Segunda, das 15h às 22h
De terça a sábado, das 11h às 22h
Domingo, das 11h às 20h

Bar do Momô

O Bar do Momô, que fica no Padre Eustáquio, também na Região Noroeste da cidade, tem grandes diferenciais, entre eles, um fogão a lenha e uma pracinha bem em sua frente.

“Lá tem um almoço muito gostoso, é muito bom para passar a tarde ou só para almoçar. Tem preço bom, um atendimento maravilhoso, e está em uma pracinha”, ressalta Zito.

Serviço

Rua Coronel José Benjamim, 777, loja A, Padre Eustáquio
De quarta a sexta, das 16h à 00h
Sábado, das 1hh à 00h
Domingo, das 11h às 20h
Segunda, das 16h à 00h

O Dono do Espeto

O terceiro bar recomendado por Zito é O Dono do Espeto, que também fica no Bairro Padre Eustáquio. A casa serve espetinhos que vão dos tradicionais, como o coração de galinha, a opções mais diferentes, como as almôndegas com pimenta  jalapeño, de origem mexicana.

“Lá tem cerveja gelada, preço bom e espetinhos maravilhosos. Estão sempre preocupados em servir o melhor”, diz o chef do Faísca Bar.

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(31) 99777-4100
De terça sábado, das 18h à 00h
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*Estagiária sob supervisão da subeditora Juliana Lima 

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