Receita de arroz doce: conheça duas formas fáceis de fazer essa sobremesa
Tradicional e irresistível, o arroz doce ganha versões especiais com rapadura e doce de leite; aprenda o passo a passo dessas receitas simples e deliciosas
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Siga noO arroz doce é uma sobremesa típica e reconfortante, presente em muitas mesas brasileiras, especialmente em festas juninas e reuniões de família. De origem simples, essa receita combina arroz cozido em leite com ingredientes que realçam seu sabor e cremosidade.
Seja com rapadura, trazendo um toque rústico e levemente caramelizado, ou com doce de leite, garantindo uma textura ainda mais aveludada, o arroz doce é uma opção irresistível para adoçar qualquer momento.
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Veja o passo a passo de duas receitas de arroz doce
Confira as receitas de arroz doce para fazer em casa.
1. Arroz doce com rapadura
Ingredientes:
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2 copos (tipo americano) de arroz lavado e escorrido;
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500 ml de leite;
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2 xícaras (chá) de rapadura raspada;
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1 litro de água;
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canela a gosto;
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queijo-de-minas ralado a gosto.
Modo de preparo:
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cozinhe o arroz na água até começar a secar;
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adicione o leite e a rapadura, mexendo até derreter completamente;
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retire do fogo e salpique canela;
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para servir, finalize com queijo ralado a gosto.
2. Arroz doce com doce de leite
Ingredientes:
Para o doce de leite:
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1 litro de leite;
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1 xícara (chá) de açúcar cristal;
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1 pitada de bicarbonato de sódio.
Para o arroz:
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3 litros de leite;
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1 xícara (chá) de arroz.
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Modo de preparo:
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em um tacho, leve o leite ao fogo com o bicarbonato;
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quando ferver, acrescente o açúcar e mexa até engrossar e escurecer;
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em outra panela, cozinhe o arroz no leite, em fogo baixo, por cerca de uma hora, até o leite secar e os grãos ficarem macios;
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se necessário, adicione mais leite durante o cozimento;
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misture o arroz ao doce de leite, fora do fogo, e sirva frio.