Quaresma: 7 receitas sem carne vermelha para fazer no período
Opções práticas e saborosas para variar o cardápio durante a Quaresma usando os mesmos ingredientes do dia a dia em receitas diferentes; veja o passo a passo
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Siga noA Quaresma é um período especial para muitas famílias e alguns grupos religiosos, que evitam o consumo de carne vermelha e dão preferência a outros ingredientes, como peixes, frutos do mar e vegetais.
Pensando nisso, reunimos 10 receitas fáceis e saborosas para diversificar o cardápio durante essa época.
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Aprenda 7 receitas sem carne vermelha para fazer na Quaresma
Com opções diversas, o período pode ser vivido com receitas simples e que inovam no cardápio.
1. Strogonoff de palmito
Uma versão vegetariana cheia de cremosidade.
Ingredientes:
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2 colheres (sopa) de Qualy Vegê;
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1 cebola pequena picada;
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2 dentes de alho picados;
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2 xícaras de molho de tomate;
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1 xícara de creme de leite vegetal;
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4 xícaras de palmito picado;
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sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
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em uma panela média, coloque a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter. Refogue a cebola e o alho;
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adicione o molho de tomate e creme de leite, cozinhando por 5 minutos;
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misture o palmito e tempere;
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sirva com arroz e batata palha.
2. Arroz de forno com bacalhau
Uma receita reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de manteiga;
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
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1 litro de leite;
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sal e noz-moscada a gosto;
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1 xícara de azeite;
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3 cebolas em tiras;
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1 colher (sopa) de alho picado;
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2 xícaras (400g) de bacalhau desfiado;
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meia xícara (75g) de azeitona verde picada;
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3 xícaras de arroz cozido;
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cheiro-verde a gosto;
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220g de requeijão;
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1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado;
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1 pacote de batata palha.
Modo de preparo:
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prepare um molho branco com manteiga, farinha, leite e temperos;
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refogue cebola, alho, bacalhau e azeitonas;
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misture com o arroz e o molho branco;
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adicione requeijão, transfira para um refratário, cubra com parmesão e asse por 20 minutos a 200ºC;
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finalize com batata palha e sirva.
3. Fritada de batata
Simples e deliciosa para qualquer momento do dia.
Ingredientes:
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2 ovos;
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1 batata;
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meia cebola;
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
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1 colher (sopa) de azeite;
-
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
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cozinhe as batatas até ficarem al dente;
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refogue a cebola e as batatas no azeite;
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bata os ovos com parmesão, sal e pimenta;
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despeje na frigideira e cozinhe dos dois lados;
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sirva quente.
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4. Torta de sardinha e legumes
Uma opção nutritiva e prática para qualquer refeição.
Ingredientes:
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1 lata (125g) de sardinha em óleo;
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1 xícara (140g) de farinha de trigo;
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1 colher (sopa) de fermento químico;
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1 xícara (120g) de cenoura ralada;
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meia xícara (115g) de cebola ralada;
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2 xícaras (200g) de repolho ralado;
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2 xícaras (230g) de chuchu ralado;
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1 xícara (100g) de queijo minas ralado;
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1/4 de xícara de cheiro-verde picado;
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sal e pimenta-do-reino a gosto;
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5 ovos;
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1/4 de xícara de óleo de milho;
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meia xícara de leite;
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1 colher (café) de pimenta calabresa.
Modo de preparo:
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unte uma forma e leve à geladeira;
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misture a farinha e o fermento;
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em outra tigela, misture os legumes, a sardinha e o queijo;
-
adicione os ingredientes secos e misture bem;
-
em outra tigela, bata ovos, óleo, leite e pimenta calabresa;
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misture tudo e asse a 200ºC por 45 minutos;
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sirva com salada.
5. Empadão de palmito
Ingredientes:
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500g de farinha de trigo peneirada;
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1 colher (chá) de sal;
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150g de banha de porco;
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125g de manteiga gelada;
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1/4 de xícara de água gelada;
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3 gemas;
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1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
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misture os ingredientes da massa, resfrie e abra na forma;
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prepare o recheio refogando palmito, ervilha, azeitonas e temperos;
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recheie a massa e cubra com outra camada;
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asse até dourar.
6. Salada de macarrão e brócolis
Refrescante e nutritiva.
Ingredientes:
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500g de macarrão parafuso cozido;
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1 maço de brócolis cozido;
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1 tomate picado;
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1 xícara de azeitona preta em rodelas;
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1 xícara de queijo minas em cubos;
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2 xícaras de alface crespa picada;
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azeite, vinagre, sal e orégano a gosto.
Modo de preparo:
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misture todos os ingredientes e tempere;
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deixe gelar por 2 horas antes de servir.
7. Antepasto de berinjela
Um acompanhamento versátil e saboroso.
Ingredientes:
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3 berinjelas em cubos;
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1 pimentão amarelo picado;
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1 pimentão vermelho picado;
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1 cebola picada;
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1 xícara de uva-passa preta;
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1 xícara de azeitona verde picada;
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1/2 xícara de nozes picadas;
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2/3 de xícara de azeite;
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4 colheres (sopa) de vinagre;
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
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sal a gosto.
Modo de preparo:
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misture todos os ingredientes e asse por 40 minutos;
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sirva com pão italiano.
Essas receitas são práticas e deliciosas, ideais para quem deseja manter uma alimentação variada e saborosa durante a Quaresma.