
A 12 dias da abertura da CasaCor, Coluna Hit antecipa novidades da mostra
Um dos destaques é a iluminação especial na fachada do edifício onde funcionou o Instituto Izabela Hendrix, que vai abrigar a 30ª edição do evento de decoração
Mais lidas
compartilhe
SIGA NO

Faltando pouco menos de duas semanas para a abertura da 30ª CasaCor Minas, e a coluna antecipa algumas novidades da mostra. A começar pelo edifício que será sede a partir do dia 15 de agosto.
A fachada de um dos prédios ícones da arquitetura da capital mineira receberá iluminação especial, assinada pela equipe da Atiaia Lighting Design, valorizando os traços da edificação assinada pelo arquiteto Rafaelo Bertti.
Leia Mais
Inaugurado em 1939, o prédio, com predominância do estilo Art Déco, tem influência discreta de traços modernistas. A ideia será destacar o jogo da volumetria do edifício, permitindo que o público possa contemplar os detalhes da edificação. Este ano, a Casacor vai reunir 71 profissionais, assinando 47 ambientes, que poderão ser visitados durante 52 dias.
GALERIA E COZINHA
Paulo Campos e Sarah Floresta, da Balsa Arquitetura, prometem surpreender com dois ambientes distintos nesta edição: a Galeria e a Cozinha QuintoAndar. A ideia é apresentar dois caminhos que se conectam ao final do percurso.
Na Galeria, a narrativa é conduzida por variações cromáticas explorando uma sequência de ambientes que despertam sensações distintas no visitante. Já a cozinha, espaço que dá continuidade ao conceito da galeria, faz alusão ao cotidiano de uma casa real, reunindo uma série de objetos atuais e elementos de memória afetiva, provocando uma identificação imediata nos visitantes.
SOBREMESAS
A chef patissier Marina Sá irá homenagear importantes figuras da cultura mineira no menu de sobremesas do Restaurante Minéra, criado pela equipe da Ara Arquitetos especialmente para celebrar os 30 anos da Casacor Minas. Nomes como Milton Nascimento, Carlos Drummond de Andrade, Yara Tupynambá, Sylvio de Vasconcelos, além das Mulheres do Vale do Jequitinhonha.
A escolha foi baseada na visão do grande mestre da confeitaria francesa, Marie-Antoine Carême, que classifica a confeitaria como uma extensão das belas-artes, que inclui a pintura, a poesia, a música, a escultura e a arquitetura.
BROA DE FUBÁ
No Niê Giardino, o cardápio leva a assinatura de Débora Ignachiti, sócia e padeira da Bagueteria Francesa. A proposta é dar destaque para criações autorais regionais, incluindo broa de fubá com mexerica, pão de queijo com geleia, toasts vegetarianos e rabanadas de brioche com creme ao perfume de laranja.
A PRIMEIRA VEZ
O restaurante Niê faz sua estreia na CasaCor, ocupando dois ambientes distintos, que se conectam pela valorização da arquitetura, da paisagem e da boa mesa: o Niê Tóquio, bar assinado por Mário Caetano, e o Niê Giardino, café criado por Izabella Stambassi.
O cardápio do Niê Tóquio tem inspiração asiática contemporânea, com menu do chef Victor Zuliani, o mesmo que já comanda a cozinha do Terraço Niê. O menu apresenta pratos como a gyoza de cupim com glacê oriental, tartar de wagyu com gema curada e chips de lótus, tacos de nori com recheios variados, além de sobremesas como torta de matcha com chocolate branco e mousse de chocolate 70% com yuzu.
Siga nosso canal no WhatsApp e receba notícias relevantes para o seu dia
As opiniões expressas neste texto são de responsabilidade exclusiva do(a) autor(a) e não refletem, necessariamente, o posicionamento e a visão do Estado de Minas sobre o tema.